Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ВЕРА РЕЛИГИЯ СЕКТА

Хочу поделиться своими наблюдениями.

Что мы знаем о самой главной молитве всех времён и религий?

Давайте вместе подумаем над этой удивительной молитвой:  "ОТЧЕ НАШ"

 

Однажды нашего попа в путешествии за границей спросили:

Ну, что в России, веруют?

- Все веруют! Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что его нету.

Чтобы скрыть истину, корыстные манипуляторы часто применяют простой приём. Они вместо настоящей правды, за правду выдают две разные полу-правды - полу-лжи. У человека есть выбор. И он мучительно споря, бесконечно сам выбирает. Но всегда остаётся в проигрыше.

 

 

Учение Дарвина, удивляет своей примитивностью и живучестью.

Развалить в хлам дарвинское ученье очень легко. Читайте тут. 

Но искоренить теорию эволюции видов из сознания трудно, потому, что его нам внушили с детства в школе.  А такие установки очень трудно изживаются. Очень часто можно встретить рваные куски эволюции в мировоззрении даже у набожных фанатов. Они не задумываясь несут ахинею про эволюционное преобразования вида созданного господом. - Мировоззренческий винегрет или калейдоскоп.

 

 

Надеяться, что религиозная элита не знает что-то о истинной истории былых времён может только крайне наивный человек. Они всё хорошо знают.

А вот пример того как они говорят правду своей пастве:

О святынях христианской религии есть очень интересное расследование.

Будите очень удивлены простым и красноречивым фактам.

Это к вопросу:  верить - не верить, кому или во что можно верить.

Рекомендую, наберитесь терпения, будет интересно:

 

Представляете, что скажет фанатичный паломник в Израиле, узнав о том, что там все реликвии – фальшивка и свежий «ново-дел». И он как дурак лобызает ничего не стоящие камни.

Но весь фокус в том, что этот обманутый паломник, действительно получает свою "благодать".

И получает это по простой причине.

Уже создался и вырос до громадной величины мощный христианский эгрэгор.

Энерго - информационное поле которого вполне способно устраивать в Иерусалиме любые шоу: Будь то священный огонь или исцеление. И иконы там дружно мира-точат.

Глобальный предиктор хорошо знает природу и ловко умеет управлять природными явлениями.

 

В разговорах и спорах о религиях собеседники часто вспоминают о сектантстве.

Якобы есть истинные религии, а лучше всего: есть лишь одна истинная религия.

А всё другое, то секты. В сектах ошибка, обманы, корысть. Так думают во всех конфессиях.

Но само наличие огромного количество конфессий как минимум настораживает.

 

Где истина?

Для начала полезно понять, что такое секта.

 

Секта.

Отсутствие юридического определения секты вообще и секты «тоталитарной», в частности, позволяет навесить ярлык секты и сектантов на кого угодно. Это очень удобно для осуществления принципа «закон — что дышло: куда повернул — туда и вышло».

Однако если подумать, что «профессору - религиоведу» должно быть вполне по силам, определение секты можно дать и без того, чтобы прибегать к практике узаконенного произвола с его последующим анализом.

Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

1, Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть открытое учение для толпы и закрытое учение для избранных — посвящённых иерархов.

2, Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.

3, Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбированния их психики.

4, Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор, с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.

Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет, и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

  • это определение вряд ли понравится «профессору - религиоведу». Поскольку исторически сложившиеся конфессии предстают на основе этого определения, как наиболее многочисленные секты. Секты, отсекают свою паству от Бога.

Секты подменяя живую религию — как диалог человека и Бога по жизни — обрядоверием и догматизмом.

Секты давно заняли в обществах господствующее положение и потому стали всем привычными атрибутами традиционной культуры.

Те объединения людей, которые традиционные конфессии именуют «сектами», — в своём большинстве такие же секты, как и они, но не успевшие обрести легитимность в культуре общества. Они просто не успели наработать заметное влияние на общество, потому как количество не перешло в качество.

- Это определение секты пока ещё ни кто не смог конструктивно оспорить, но все очень стараются их не замечать.

 

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Олег (21.01.2017)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar